Дэвид Линч – ориентир для Ангелины Никоновой


Ангелина Никонова, чей фильм “Портрет в сумерках” критики сочли одним из главных российских открытий прошлого года, собирается снимать восьмисерийный фильм ужасов для Первого канала.
“Это будет современная мистическая история с элементами мелодрамы и комедии. Очередной большой вызов: все, что касается мистики и ужастиков, наверное, – самый далекий для меня жанр. Я оказалась вынуждена погрузиться в него и нашла то, что люблю больше всего – психологию, возможность использовать психологические инструменты, чтобы будоражить эмоции в людях”, – рассказала Никонова.

Дэвид Линч - ориентир для Ангелины Никоновой
Ангелина Никонова.

 

Ее полнометражный дебют (снятый за 20 тысяч долларов “Портрет в сумерках”) – это психологический триллер о состоятельной даме, оказавшейся не в то время не в том месте и в итоге вступившей в парадоксальные отношения с собственным насильником.
“В качестве ориентира у меня – Дэвид Линч, так что планка стоит высокая”, – призналась режиссер.
Действие сериала, к съемкам которого планируется приступить уже осенью, должно происходить в маленьком российском городке, а история про злых духов, вселяющихся в добрых людей, как предполагается, будет “максимально приближена к реальности, со ссылкой на приземленные совершенно вещи”.
“Полуторачасовой фильм снять гораздо проще, чем создать историю, которая от серии к серии будет держать зрителя, развиваться постепенно, но очень интригующе. По сути, надо сделать восемь отдельных сбалансированных фильмов”, – так говорит режиссер.
Ольга Дыховичная, соавтор сценария, продюсер и исполнительница главной роли в “Портрете в сумерках”, на сей раз тоже фигурирует в проекте как соавтор сценария. Ей, по словам Никоновой, мистика всегда нравилась.
Разобравшись с сериалом, она собирается переключиться на “очередную босяцкую историю, балансирующую на грани дозволенного”. Съемки должны начаться в декабре-январе в Нью-Йорке, а в итоге же получится “англоязычная главным образом, грустно-смешная история про абсурдность нас самих”. Главную роль сыграет 45-летний начинающий актер Карен Карагулян, который, согласно словам Никоновой, снялся в США в трех картинах и успел стать узнаваемым лицом американского независимого кинематографа.



Один комментарий “Дэвид Линч – ориентир для Ангелины Никоновой”

  1. Павел :

    Если бы не прочитал эту заметку, то даже и не знал бы – кто такая эта Ангелина Никонова. Первый раз слышу.

Оставить комментарий