Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Китайская художница И Чжоу рассказала о Дэвиде Линче и современном искусстве


Первая лекция в рамках биеннале прошла во Владивостоке. Рассказчиком стала китайская художница И Чжоу, ранее представившая неоднозначный видео-арт, шокировавший многих. Лекция под названием “Все искусства связаны” в краевом театре молодежи собрала в четверг немало ценителей прекрасного.

Китайская художница И Чжоу рассказала о Дэвиде Линче и современном искусстве

Китайская художница И Чжоу.

 

Китаянка сочетает в своих инсталляциях современное и классическое искусство. Ее работы представляют собой слияние древней философии и высоких технологий, симбиоз китайской и средиземноморской культур. Ингредиенты этого коктейля – кино, анимация, скульптура, фотография, живопись, музыка, и на этом автор останавливаться не собирается. Определиться с видом искусства и выбрать что-то одно художнице пока не под силу.
Китаянку удивило, что жители Приморья вообще интересуются таким искусством. Творчество И Чжоу во многом связано с водой, мостами, землей, поэтому вполне логично, что она решила показать свои работы именно во Владивостоке.
“Все искусство появляется из одного места, и не стоит выбирать какое-то определенное направление, чтобы угодить куратору выставки”, – так считает автор.
К примеру, есть художники, занимающиеся, помимо рисования, черчением и изготовлением мебели. Режиссер Дэвид Линч изначально вообще рисовал, его живописные картины пронизаны наивностью. “Сегодня даже такие исполнители, как Jay-Z не ограничиваются одним жанром, а прибегают к перформансу. Рэпер придерживается точки зрения, что хип-хоп и изобразительное искусство были всегда связаны”, – отметила И Чжоу. Она считает так, что работать нужно, следуя своим инстинктам и сердцу, – и тогда родится искусство, понятное всем.
Ценитель искусства Светлана Иванова рассказала, что людям сложно воспринимать что-то новое в силу своей зашоренности. Естественно – сложно видеть мир по-другому, если придерживаться всегда одной точки зрения.



Оставить комментарий