Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Чем хочет заниматься Дэвид Линч


Нет смартфонам и портативным компьютерам! – Говорит “Человек-слон” из “Твин-Пикс” и с “Дюны” Дэвид Линч! Режиссер полагает оба устройства, а, точнее, людей, их в этом свойстве – просмотра фильмов – употребляющих, жалкими. И, вообще-то, он прав…

Чем хочет заниматься Дэвид Линч
Дэвид Линч.

 

“Если у вас появляется шанс войти в другой мир, – так говорит знаменитый постановщик в интервью журналу The New Review, – это магический, духовный опыт. И если при этом вы используете – как и большинство людей нынче – маленький экран компьютера с плохим звуком – это стыд и позорище! Ужас, позор и ужас! Это так жалко!”
Дэвиду вообще в очень дурном свете видится будущее альтернативного кино (для любого кино вне мэйнстрима – говорит он) – никто не даст таким фильмам больших залов для проката, и мало кто придет их посмотреть. Он даже думает о завершении карьеры:
“Даже имей я грандиозную идею – мир-то изменился. К сожалению, мои идеи не назовешь коммерчески привлекательными. А нынче любой лодкой управляют деньги. Так что я не знаю, каково мое будущее. Понятия не имею, что я могу сделать в мире кино”.
Зато Дэвид по-прежнему верит в телевидение: “Телевидение нынче куда интереснее, чем кино. Похоже, арт-хаус ушел на кабель”.
Что же, ждем нового “Твин-Пикса”? Это мы к тому, что не все так плохо, как кажется. И совы не те.



Оставить комментарий