Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Промышленная симфония номер 1: Сон разбитых сердец


Промышленная симфония номер 1: Сон разбитых сердец.
(Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted).
Год выхода: 1990.
Режиссер: Дэвид Линч.

Промышленная симфония номер 1: Сон разбитых сердец
Фильм Промышленная симфония номер 1.

 

Жанр фильма: Драма, Мелодрама.
Актеры: Джули Круз, Лора Дерн, Майкл Дж. Андерсон, Николас Кейдж.
Оператор: Марк Б. Лорбер.
Композиторы: Анджело Бадаламенти, Дэвид Линч.
Художник: Фрэнни Ли.
Длительность: 50 минут.

В этой музыкальной фантазии Дэвид Линч экспериментирует над формой, импровизирует при помощи камеры, света, цвета и постановочных эффектов. Центральный мотив разбитого сердца своеобразно экранизирован в виде сна или подсознательных ощущений отвергнутой девушки. Сюрреалистические видения разворачиваются на фоне загадочных сооружений. Музыка Анджело Бадаламенти на тексты самого Линча лишь усиливают эффект мрачности и таинственности. А слово “любовь” здесь обязательно рифмуется со словом “кровь”.

Вот мнение о фильме одной из поклонниц творчества Дэвида Линча:
Я хочу спать и слушать музыку. Я хочу слышать музыку, когда я сплю. Музыка — лекарство для меня, сироп из сказочных трав. Я открываю рот, вдыхаю воздух, скручиваю волосы так, чтобы уши ловили каждый звук, каждую вибрацию, я закрываю глаза. Я готова.
Музыка — это проникновение. Это слияние. Музыка — это секс для одинокого человека, со сладким подергиванием души.
Но когда в груди дыра, никому невидимая, но если я ее чувствую, значит она существует, наверняка, самое трудное занятие — уснуть, забыться глубоким сном. Ты пролетаешь моря и океаны, целуешь любимого во сне и чувствуешь вкус его слюны, дыхание, сбивчивое, жаркое, возбужденное, тебя захлестывают волны, поднимая вверх, пора прощаться, и все, что остается — след пальцев на руке, не уходи, еще так рано, а в груди ноет дыра. Она поет о чем-то.
О потерянном сердце. Его вырвали с корнем и съели. Без сердца можно жить? Так живут миллионы, если не миллиарды. А я смогу? Конечно. Не сейчас — потом. Когда моя дыра, никому невидимая, перестанет судорожно кровоточить, пульсируя голубоватыми жилками на сочном мясе вскрытой плоти, увлажненном любовным соком, льющемся из маленьких дырочек и пор, не спеша затопляя каждый бугорок и впадину, пока не вырвется наружу. Я буду терять его по капле. Он будет высыхать на чьих-то лицах солеными, стягивающими кожу, слезами; он будет смешиваться с водой, и проникать в животы странных незнакомцев, набухая и дожидаясь момента, чтобы взорваться; его неуловимый запах будет разбредаться вокруг и около, заставляя чужие сердца биться чаще, гоняя кровь туда-обратно…
Весь мир будет наполнен моей любовью. Он будет шуметь и сгорать. Разрушаться и изнывать от желания. Он погрязнет в моей любви. Какая пошлость. Смешно. Аплодисменты.
Дыра засохла и покрылась коркой темно-бурой, цвета киновари. Глаз камеры, для которого нет преград, углубляется в нее, пройдя сквозь стену затемнения, он улавливает движение, несмелое шевеление. Розовый комочек. В нем живет хэппи-энд.



Один комментарий “Промышленная симфония номер 1: Сон разбитых сердец”

  1. SunRa :

    Давно хотел посмотреть и послушать

Оставить комментарий