Дэвид Линч открыл свой ночной клуб


Культовый американский режиссер Дэвид Линч открыл в Париже ночной клуб под названием Silencio, в котором воспроизвел интерьеры одноименного заведения из своего собственного фильма “Малхолланд Драйв”. Для этой цели было выбрано помещение в одном из самых известных парижских районов – на улице Монмартр, 142. Клуб находится в легендарном месте. Ранее здесь располагалась типография, в которой была напечатана знаменитая статья Эмиля Золя “Я обвиняю” (J’accuse), которая стоила писателю изгнания в Англию (1898). Где-то здесь, по слухам, похоронен Мольер, а в 1914 году был убит деятель социалистического движения Жан Жорес.

Дэвид Линч открыл свой ночной клуб
Клуб Silencio.

 

Работая над завораживающими сюрреалистическими интерьерами подвальных помещений, Линч воссоздал атмосферу того самого театра. Войти в клуб можно сквозь сверкающий туннель, ведущий к коктейль-бару, зеркальному танцполу и сцене. В Silencio есть курительная комната в виде лесных зарослей, кинотеатр в духе ар-деко и библиотека в стиле 50-х годов, где собраны книги значимых для Линча писателей от Кафки до Достоевского.
Учитывая эксцентричность режиссера “Шоссе в никуда” и его пристрастие к мистике, следовало ожидать от его клуба чего-то совершенно фантастического и трансцендентального. “Бизнес-Стиль” представляет виртуальную экскурсию по закрытому “дьявольскому” заведению Дэвида Линча.
Театр Silencio – это странное место с красными занавесями, ярким светом и иллюзорными видениями.
В работе над интерьером клуба Линчу помогали дизайнер Рафаэль Навот и световой дизайнер Тьерри Дрейфус. Они создали обстановку роскоши и таинственности одновременно. Спускаясь в заведение, гости погружаются в подземелье, стены которого декорированы деревянными панелями, покрытыми золотыми листами. Особая атмосфера поддерживается освещением и оригинальной мебелью, дизайн которой разработал сам Дэвид собственноручно.
Режиссер придумал устрашающего вида колонки, напоминающие Щелкунчика с огромными глазами-диффузорами, а также создал замысловатый стул Wire и жестковатый на вид диван со столиками по бокам Black Birds.
В клубе планируется устраивать кинопоказы, художественные выставки и перформансы. Silencio работает с шести часов вечера до шести часов утра. До полуночи вход будет разрешен только держателям клубных карт и их гостям. Стоимость членского взноса варьируется от 420 до 1500 евро.



Один комментарий “Дэвид Линч открыл свой ночной клуб”

  1. Капля :

    Представляю – какая там жуть в этом клубе. Это ведь не каждому по душе такое придется.

Оставить комментарий