Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Шесть блюющих мужчин


Шесть блюющих мужчин (Six Figures Getting Sick).
Год выхода: 1966.
Анимационный фильм.
Продолжительность: 4 мин.

 

Это история нескольких анимированных статуй и рисунков-персонажей, страдающих от расстройства желудка.
Шесть Блюющих Мужчин — представляет собой короткий мультфильм, в течение которого поциент может наблюдать шестерых весьма схематических мужчин, из нижней части лица которых под психоделические звуки сирены вытекает нечто. Рисунок в течение мультфильма меняется, но вот схема остается понятной. Особо ничем не примечателен, хотя при большом желании, а иногда и большой дозе игривых веществ, можно заметить великую тайну и глубокий смысл сего действа.
Это первый фильм Дэвида Линча, снятый им в 20 лет, во время учёбы в Пенсильванской академии художеств. Бюджет составил 200 $. Анимационная картина представляет собой повторение эпизода, описанного в названии картины, шесть раз.
Дэвид Линч рассказывает: “Шёл 1967 год. Я учился в Академии Изящных Искусств в Филадельфии, штат Пенсильвания. Каждый год в конце учебного года проводился экспериментальный конкурс по скульптуре и живописи. Ранее в этом году я сидел в кабинете — это была большая студия в той академии, где люди имели небольшие рабочие места, отделённые друг от друга, где они могли заниматься живописью. Я нарисовал чёрную картину: там был нарисован зелёный сад на чёрном фоне. Зелёные растения как бы возникали из черноты. Понимаете, тёмно-зелёное из чёрного. Я смотрел на эту картину и услышал ветер, видел, как картина начинает двигаться. Именно с этого всё и началось. Я хотел увидеть, как живопись двигается под звук. Именно это и привело к анимационному проекту на скульптурированном экране. Всё началось с экспериментального конкурса по живописи и лепке. Я создал этот скульптурированный экран, примерно шесть футов на восемь, и создал примерно минуту анимации, которая должна была быть проецируема на этот экран. Также мы записали сирену и зациклили её.”
После успешного участия Дэвида Линча в конкурсе на присуждение ежегодной премии доктора Вильяма С. Бидла Кэдволодера со своим первым фильмом “Шесть блюющих мужчин” член судейской комиссии Бартон Вассерман принял решение спонсировать следующий проект молодого режиссёра. Он вручил ему 1000 долларов и попросил снять “нечто подобное”. Половину суммы Линч потратил на покупку подержанной камеры “Болекс”, которая впоследствии оказалась неисправна. На монтаже выяснилось, что весь отснятый материал безвозвратно потерян.



Оставить комментарий