Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Дикие сердцем


“Дикие сердцем” (по английски Wild At Heart) — это американский фильм 1990 года, который был написан и поставлен Дэвидом Линчем по роману Барри Гиффорда. В главных ролях снялись Николас Кейдж, Лора Дерн, Дайан Ладд и Гарри Дин Стэнтон. Фильм был удостоен премии “Золотая пальмовая ветвь” на Каннском кинофестивале 1990 года.

Дикие сердцем
Фильм Дикие сердцем.

 

Страна: США.
Студия: PolyGram Filmed Entertainment, Propaganda Films.
Жанр: криминальная мелодрама.
Год выпуска: 1990.
Продолжительность: 2:00:05.
Режиссер: Дэвид Линч / David Lynch.
В ролях: Николас Кейдж, Лора Дерн, Уиллем Дефо, Дж. Э. Фримен, Криспин Гловер, Дайан Лэдд, Кэлвин Локхарт, Изабелла Росселлини, Гарри Дин Стэнтон, Грейс Забриски и другие.

Сюжет: Любовники Лула (Лора Дерн) и Сэйлор (Николас Кейдж) оказываются разлученными после того, как Сэйлор попадает в тюрьму, убив в целях самообороны человека с ножом, нанятого матерью Лулы Мариэттой Форчун (Дайан Ладд). По истечении срока Сэйлора Лула забирает его из тюрьмы и вручает ему его куртку из кожи змеи, которую он с радостью принимает. Они отправляются в мотель, где занимаются любовью, а после этого идут на концерт хеви-метал группы Powermad. Во время их танца неизвестный человек прижимается к Луле и начинает танцевать с ней. Сэйлор жестом останавливает музыкантов и просит его извиниться. В ответ человек говорит, что Сэйлор “похож на клоуна в этой дурацкой куртке”. Они дерутся и Сэйлор побеждает, человек извиняется перед Лулой. Сэйлор берет микрофон и под аккомпанемент музыкантов поет песню “Love Me” Элвиса Пресли. Позднее в комнате Лула и Сэйлор решают убежать в Калифорнию, нарушив тем самым условное освобождение Сэйлора. Мать Лулы уговаривает своего любовника частного детектива Джонни Фарго (Гарри Дин Стэнтон) найти Лулу и вернуть назад. В тайне от Джонни Мариэтта также обращается к влюбленному в нее гангстеру Марселосу Сантосу, чтобы тот нашел и убил Сэйлора. Сантос соглашается, но одновременно с этим заказывает убийство Джонни Фарго.
Не ведая обо всем этом, Лула и Сэйлор едут в Калифорнию, пока не становятся очевидцами, по словам Лулы, дурного знамения – застав последствия автокатастрофы и единственную выжившую в ней молодую девушку (Шерилин Фенн), которая умирает прямо у них на глазах. Они приезжают в городок под названием Биг Туна, Техас, где Сэйлор встречается со “старым другом” Пердитой Дуранго (Изабелла Росселлини), которая может помочь им. Там же они знакомятся с неким Бобби Перу (Уиллем Дефо). Лула узнает, что беременна. Во время отсутствия Сэйлора Бобби Перу приходит в номер к Луле и угрозами пытается склонить ее к сексу, однако в последний момент, рассмеявшись, уходит. Бобби уговаривает Сэйлора совершить вместе с ним ограбление, на что Сэйлор в итоге соглашается. Во время ограбления Перу, неожиданно для Сэйлора, стреляет в клерка и говорит Сэйлору, что он следующий. Но в дело вмешивается помощник шерифа, который дважды стреляет в Бобби, и, падая, Бобби случайно отстреливает себе голову из ружья. Сэйлора арестовывают и снова сажают в тюрьму.
Через пять лет и десять месяцев Лула с сыном встречают Сэйлора. Однако Сэйлор решает, что им будет лучше без него и покидает их. Пройдя немного, он вдруг замечает, что его окружают странные, похожие на бандитов, люди. Он останавливается и в грубой форме спрашивает, что им нужно. Его избивают; и пока он находится в бессознательном состоянии, к нему является Добрая фея (Шерил Ли), которая убеждает его не отворачиваться от любви. Сэйлор приходит в себя, извиняется перед избившими его, говоря, что они преподали ему урок, и бросается догонять Лулу с сыном. Застав их в дорожной пробке, он бежит к ним прямо по крышам машин. Фильм заканчивается тем, как Сэйлор, стоя на капоте, исполняет для Лулы песню “Love Me Tender”.

Чувственный фильм культового режиссера Дэвида Линча, который был удостоен главного приза за лучший фильм Каннского фестиваля в 1990 году — “Золотой пальмовой ветви”, — по-настоящему роскошное зрелище. Именно этот успех стал определяющим обстоятельством в присуждении Линчу неофициального звания “лучший режиссер американского кино” при проведении опроса критиков разных стран…

Номинации
1991 “Оскар”
Лучшая актриса второго плана — Дайан Ладд
1991 Премия “Золотой глобус”
Лучшая актриса второго плана — Дайан Ладд



Оставить комментарий