Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Страна Тупых


Своеобразный мультсериал “Страна дураков” или “Страна тупых” – это режиссёрская работа Дэвида Линча. Он же является автором сценария, а так же его голосом озвучен главный персонаж. Это некая озлобленная пародия на распространившиеся мультситкомы. Скандальная работа известного режиссёра повествует о буднях и повседневной рутине глуповатого мужчины и его семьи. Всем почитателям “великого сумесшедшего” Линча смотреть в срочном порядке, остальным также советуется для ознакомления. Мультсериал состоит из 8 серий, но для удобства был склеен в одно видео.

 

Год выпуска – 2002.
Страна – США.
Продолжительность – 00:33:28.
Режиссер – Дэвид Линч / David Lynch.
Жанр – мультфильм, короткометражка.

Мультфильм поначалу был выложен автором в Интернете на davidlynch.com, но потом в 2005 был также выпущен и на DVD. Сериал содержит всего восемь серий общей длительностью чуть больше чем 30 минут.
Линч в сериале показывает и раскрывает ежедневную рутину жестоких, злых и не привыкших много думать людей, используя образ жестокого, глупого и грубого трёхзубого мужика с головой, похожей на луковицу, с соответствующим выражением лица и вечно открытым ртом. Этот мужик живёт в доме, где компанию ему составляют его странная гиперкинетическая жена, которая постоянно боится своего мужа, и сын, такой же странный, как и мать, но изображенный как маленький пришелец. В сериале никому из персонажей не присваивается имени, однако на сайте Дэвида Линча прописано, что мужика зовут Рэнди (Randy) а ребёнка — Спарки (Sparky). Жена безымянна.
Линч широко использует ненормативную лексику и ограниченную примитивную анимацию, чтобы подчеркнуть стиль сериала, умышленно грубый и оскорбительный, как и в преподнесении, так и по содержанию.
“‘Страна тупых’ — это грубый, глупый, жестокий и абсурдный сериал. И когда он смешон, то он смешон, потому что мы видим абсурдность всего этого”, — так сказал Дэвид Линч о своем мультсериале.

Мультфильм состоит из следующих серий:
1. Сосед.
Рэнди развивает интерес к соседовскому сараю, пукает и продолжает тем, что наносит вербальные оскорбления соседу (а также пролетавшему мимо вертолёту). Затем сосед признаёт, что он “однорукий уткоёб” (“one-armed duck-fucker”).
2. Тренажёр.
Во время просмотра футбола по телевизору Рэнди выходит из себя встревоженный женой бегущей по шумной беговой дорожке. Рэнди пытается уничтожить бегущую дорожку, но безрезультатно. Тем временем Авраам Линкольн в кавычках, торговый агент, оказывается в неправильном месте в неправильное время, пытаясь продать что-то Рэнди. В конце сын Рэнди показывает отцу мертвую птицу для обеда.
3. Доктор.
После того как Рэнди ударил самого себя электрическим током с последующим шоком, в процессе исправления поломанной электролампы, прибывает доктор проверить порог шоковой боли у оцепеневшего мужика, используя всё более и более (по нарастающей) жестокие методы, пока наконец Рэнди не восстанавливает свои чувства и решает провести проверку по своему усмотрению. “Так больно?” (“Does that hurt you?”).
4. Друг приходит в гости.
Рэнди уничтожает новую линию вешалок для одежды (типа большой телевизионной антенны), принадлежащих его жене, и выбрасывает её через забор, вызывая тем самым катастрофическую аварию, к величайшему неудовлетворению жены. Потом к Рэнди приходит друг и эти двое разговаривают об охоте и прочих убивающих штучках, выпивая, рыгая и пердя всё это время.
5. Достань палку!
Когда другой мужик проваливается сквозь забор Рэнди и получает застревание палки в горле, Спарки подбадривает возгласами своего отца, который пытается вытащить палку. В процессе он ломает другому мужику шею, протыкает оба глаза напрочь и мерзко, отвратительно калечит его, перед тем как выбросить его под колеса огромного грузовика. Это самая неистовая и кровавая серия “Страны тупых”. “Вытащи палку! Вытащи палку!” (“Get the stick! Get the stick!”).
6. Мои зубы кровоточат.
Спарки прыгает на батуте посреди комнаты и пронзительно кричит, что его зубы кровоточат, а в то время жена ноет, пока из её головы не начинает изливаться кровь. За окном на улице неистовая авария и стрельба оружием. По телевизору идёт шумный и кровавый матч боёв без правил. Всё в порядке до тех пор, пока муха не прерывает спокойного и безмятежного состояния Рэнди.
7. Дядя Боб.
Рэнди получает задание от устрашающей личности (его тёща) остаться дома и присмотреть за его “дядей Бобом” под угрозой “отрезки его яиц” (“nuts cut out”) если он не исполнит просьбу. Дядя Боб молча делает все более и более самоуничижающие действия, как то, кашлять, и блевать, и вдруг ударяет Рэнди прямо в лицо пересекши всю комнату. После нескольких повторений такого поведения, Рэнди невзлюбил действия дяди Боба и упреждающим ударом вырубил его. Вдруг тут же тёща ворвалась в комнату и мощным ударом отправила Рэнди сквозь стену. Остаток ночи Рэнди провел в страхе на близстоящем дереве пока его сын не сообщил, что дядю Боба отправили в больницу и Рэнди может безопасно спускаться вниз. Боб откусил себе ступню.
8. Муравьи.
На Рэндин дом находит чума из всё более и более нарастающего потока муравьёв. Его неудовлетворенность текущим положением достигает такой точки, что он хватает баллончик яда для насекомых и пробует устранить проблему муравьёв. В виду поспешности и страшного гнева, он не успевает заметить, что распылитель направлен не на муравьёв, а на его лицо. Он распыляет яд себе в лицо в течение нескольких секунд. Затем он падает и испытывает жуткие галлюцинации, в которых муравьи поют, танцуют, и ликующе называют его “жопой”, “гандоном, мудаком” и “тупым говнюком” (“asshole”, “shithead”, and “dumb-turd”). В итоге Рэнди избавляется от своего затруднительного положения, и давай шлепать муравьев на полу, на стене, и на потолке. Позже его показывают упавшим с потолка с мучительными повреждениями, которые предусматривают гипс на всё тело. В финальной сцена муравьи ползут по его непригодному телу в район дырки в гипсе на ступне. Рэнди издает пронзительный вопль полный беспомощности и отчаянья, когда сотни муравьев устремляются в ту дырку.
Это наиболее сложная из серий, “Муравьи” пародируют линчевские притязания к деятельности музыкального продюсера в ранних 1990-х, путём представления певца который имеет сходство с Джули Круз и музыку подобную такому композитору как Бадаламенти, Анджело – с этими двумя Линч работал над саундтреком к Твин Пикс, а также к концертному фильму Индустриальная симфония № 1.



Оставить комментарий